Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у Нацпромбанка

Скриншот сайта Нацпромбанка

Банк России с 28 ноября отозвал лицензию у Национального промышленного банка из-за целого ряда нарушений. Как сообщаетcя в пресс-релизе ЦБ, Нацпромбанк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами, а также не в полной мере осуществлял платежи в бюджет.

Кроме того, согласно данным ЦБ, деятельность банка была связана с проведением финансовых операций, направленных на обслуживание интересов бизнеса собственников кредитной организации. Последние при этом ничего не сделали для восстановления его финансового положения, что привело к потери ликвидности.

Сейчас в банк назначена временная администрация, которая будет действовать до запуска процедуры банкротства. Депозиты до 700 тысяч рублей будут возвращены клиентам через Агентство по страхованию вкладов.

На минувшей неделе сообщалось о приостановлении Нацпромбанком выдачи вкладов физлицам. Кредитная организация сослалась на ожидаемое решение ЦБ.

В первые девять месяцев 2011 года Нацпромбанк, занимающий по активам место в конце топ-500 российскийх банков, понес потери в размере 10,6 миллиона рублей. Общий объем депозитов, размещенных на его счетах, составляет 940 миллионов рублей.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня