Новости партнеров

Новостной сайт PublicPost начал работу

Новостной сайт PublicPost, созданный "Интерфаксом", "Сбербанком" и Алексеем Венедиктовым, начал работу утром 28 ноября.

Как объясняет в своей колонке главный редактор проекта Наргиз Асадова, PublicPost представляет собой симбиоз блогов и новостей общественно-политического характера. Как пишет Асадова, задача сайта - найти "правильный баланс между профессиональной и гражданской журналистикой".

Как заметил директор Управления общественных связей Сбербанка России Юрий Ровенский, PublicPost должен стать площадкой для "интеллектуальных блогов". На настоящий момент на сайте уже ведут блоги некоторые известные люди: председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов, создатель сайта "Роспил" Алексей Навальный, актер Иван Охлобыстин и другие. Впоследствии свои блоги, посвященные общественно-политическим проблемам, на сайте смогут вести все желающие.

Кроме того, сайт, существующий под девизом "PublicPost - живая страна", интересен тем, что новости на нем представлены по всем регионам России. На сайте есть также интерактивная карта России, на которой отображаются самые важные новости страны.

Как заявила Наргиз Асадова, создатели сайта рассчитывают, что за 3-4 года PublicPost войдет в "TOP-15 ведущих российских интернет-СМИ".