Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции британского туроператора взлетели на 43 процента

Фото (c)AFP

Акции туроператора Thomas Cook взлетели в цене в ходе торговой сессии 28 ноября на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 43 процента. Это произошло после того, как стало известно, что компания получила жизненно важный кредит от ряда банков, передает Agence France-Presse.

Бумаги Thomas Cook рухнули на 75 процентов за один день 22 ноября. Компания объявила о том, что нуждается в дополнительном финансировании из-за резко сократившейся выручки.

В пятницу, однако, Thomas Cook договорилась о кредите на 163 миллиона фунтов стерлингов. Эти деньги должны помочь ей продержаться до апреля 2013 года.

В то же время аналитики не уверены, что компания избавлена от неприятностей в среднесрочной перспективе. Для восстановления успешного бизнеса ей потребуется резкое сокращение издержек.

Неудачный в деловом плане 2011 год привел к увольнению главы компании Мэнни Фонтенла-Новоа. Провал произошел не только из-за бизнес-модели фирмы, но и из-за внешних факторов, таких, как общая экономическая стагнация в Европе, а также революции на Ближнем Востоке.

Thomas Cook - крупнейшая туристическая компания в Великобритании. Ежегодно она обслуживает более 19 миллионов клиентов. Ее чистая прибыль в 2010 году составила 22,8 миллиона фунтов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня