Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Коммунистов Петербурга" обвинил Сергея Миронова в предательстве

Сергей Малинкович. Фото с сайта kplo.ru

Лидер движения "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович, который баллотируется в петербургское заксобрание от "Справедливой России", обвинил руководство партии в предательстве. Свое заявление Малинкович сделал во время пикета рядом с крейсером "Аврора". Видеозапись его выступления доступна на сайте КПЛО.

По его словам, лидер справоросов Сергей Миронов и руководитель петербургского отделения "СР" Оксана Дмитриева договорились с властью о том, кто из кандидатов от "эсеров" пройдет в заксобрание.

В своей речи Малинкович сравнил Оксану Дмитриеву с Фанни Каплан, которая в 1918 году совершила покушение на Владимира Ленина. По его словам, Дмитриева сейчас "выстрелила в спину 'Справедливой России'".

"Мы рядовые кандидаты оказались разменной монетой в этой политической игре, - заявил коммунист. - Я объявляю о революции внутри партии 'Справедливая Россия'".

В связи с этим Малинкович объявил себя неформальным лидером "Справедливой России". В завершение речи лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" разорвал плакат с изображением Оксаны Дмитриевой и выкинул его в Неву.

Как сообщается на сайте ЦИКа, Сергей Малинкович входит на выборах в заксобрание в региональную группу номер 38. Среди его соперников представитель "Единой России", действующий депутат заксобрания Константин Серов.

Движение "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" известно, в основном, своими заявлениями и предложениями. В частности, они предлагали сделать Владимира Ленина символом Олимпиады-2014 в Сочи, просили Мадонну спеть революционную песню и требовали ареста режиссера Джеймса Кэмерона.