Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У тульских коммунистов изъяли тираж "Советской России"

Первая полоса "Советской России" от 29 ноября 2011 года. Изображение с сайта газеты

В Туле 28 ноября полицейские изъяли у кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Богдана Павленко тираж газеты "Советской России", сообщает "Интерфакс".

Как заявил изданию "Тульские новости" Павленко, который сейчас работает депутатом Тульской областной думы, сотрудник ГИБДД остановил его автомобиль на улице Некрасова. По словам Павленко, полицейский объяснил, что ему не понравилось, как депутат управлял машиной.

Через некоторое время к автомобилю подъехали другие сотрудники полиции. Они объявили, что в машине Павленко могут находиться взрывчатые вещества. Кинологи осмотрели автомобиль, однако собаки не нашли ничего противозаконного.

Тогда полицейские объявили, что в машине находится тираж выпущенной незаконно газеты. В связи с этим они конфисковали весь тираж "Советской России". По их словам, с такой просьбой к ним обратился областной избирком. Сколько именно газет находилось в автомобиле, не уточняется.

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин заявил, что спецвыпуск газеты был выпущен на законных основаниях. Он пообещал обратиться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что 300-тысячный тираж листовок "Информационный вестник думающего избирателя" был изъят в Ростовской области. В избиркоме заявили, что коммунисты нарушили избирательное законодательство, поскольку не представили агитационные материалы на согласование.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг