Опубликовано видео избиения Гогниева в Грозном

Избиение Спартака Гогниева. Скриншот с сайта YouTube

На видеохостинге YouTube появилась запись драки в Грозном во время матча дублирующих составов "Краснодара" и "Терека", в ходе которой был избит нападающий гостей Спартак Гогниев.

Видео опубликовано на YouTube Международным профсоюзом профессиональных футболистов (FIFPro), который ранее назвал "позором для всего мирового футбола" решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по делу Гогниева.

На видео можно разглядеть как получивший вторую желтую карточку Гогниев подходит к кромке поля, где вступает в спор с группой людей, одетых не в спортивную форму. Один из них наносит спортсмену удар в лицо, после чего сразу несколько человек начинают избивать Гогниева.

Кто-то из тренерского штаба "Краснодара" оттаскивает своего игрока, но того догоняет человек в камуфляжной форме и снова начинает избивать. К драке подключаются и спрыгивающие с трибун молодые люди из числа местных болельщиков. Запись заканчивается тем, что Гогниева утаскивают в подтрибунное помещение. Из опубликованных ранее сообщений известно, что драка продолжалась и там, причем сотрудники местной полиции били игрока "Краснодара" дубинками.

В результате Спартак Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. КДК РФС по итогам рассмотрения инцидента дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей турнира молодежных составов и оштрафовал его на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение.

Молодежный состав "Терека" был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Главный тренер "молодежки" грозненского клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

"Теперь мы знаем, сколько стоит избить игрока. Это обойдется всего в 12 тысяч евро", - прокомментировал решение КДК представитель FIFPro в Восточной Европе Деян Стефанович. Он признал, что поведение Гогниева, который толкнул главного арбитра встречи и ругался матом, также заслуживает наказания, но шесть матчей - чрезмерно большая дисквалификация. Сумму штрафа, который был наложен на "Терек" Стефанович и вовсе назвал смешной, заявив, что подобные решения только провоцируют клубы на противоправные действия.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств