Опубликовано видео избиения Гогниева в Грозном

Избиение Спартака Гогниева. Скриншот с сайта YouTube

На видеохостинге YouTube появилась запись драки в Грозном во время матча дублирующих составов "Краснодара" и "Терека", в ходе которой был избит нападающий гостей Спартак Гогниев.

Видео опубликовано на YouTube Международным профсоюзом профессиональных футболистов (FIFPro), который ранее назвал "позором для всего мирового футбола" решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по делу Гогниева.

На видео можно разглядеть как получивший вторую желтую карточку Гогниев подходит к кромке поля, где вступает в спор с группой людей, одетых не в спортивную форму. Один из них наносит спортсмену удар в лицо, после чего сразу несколько человек начинают избивать Гогниева.

Кто-то из тренерского штаба "Краснодара" оттаскивает своего игрока, но того догоняет человек в камуфляжной форме и снова начинает избивать. К драке подключаются и спрыгивающие с трибун молодые люди из числа местных болельщиков. Запись заканчивается тем, что Гогниева утаскивают в подтрибунное помещение. Из опубликованных ранее сообщений известно, что драка продолжалась и там, причем сотрудники местной полиции били игрока "Краснодара" дубинками.

В результате Спартак Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. КДК РФС по итогам рассмотрения инцидента дисквалифицировал Гогниева на шесть матчей турнира молодежных составов и оштрафовал его на 50 тысяч рублей за неэтичное поведение.

Молодежный состав "Терека" был оштрафован на 500 тысяч рублей и принужден играть два ближайших домашних матча на нейтральном поле. Главный тренер "молодежки" грозненского клуба Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев были дисквалифицированы на год условно и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

"Теперь мы знаем, сколько стоит избить игрока. Это обойдется всего в 12 тысяч евро", - прокомментировал решение КДК представитель FIFPro в Восточной Европе Деян Стефанович. Он признал, что поведение Гогниева, который толкнул главного арбитра встречи и ругался матом, также заслуживает наказания, но шесть матчей - чрезмерно большая дисквалификация. Сумму штрафа, который был наложен на "Терек" Стефанович и вовсе назвал смешной, заявив, что подобные решения только провоцируют клубы на противоправные действия.

Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе