Новости партнеров

Полиция разогнала лагеря демонстрантов в Лос-Анджелесе и Филадельфии

Задержание участника акции "Захвати Лос-Анджелес". Фото (c)AFP

В США в ночь на среду, 30 ноября, полиция разогнала лагеря сторонников движения "Захвати Уолл-стрит" в Лос-Анджелесе и Филадельфии, сообщает The New York Times.

По данным издания, в спецоперации в Лос-Анджелесе приняли участие около 1200 сотрудников полиции. Разгон протестующих прошел в целом достаточно мирно. Тем не менее, по данным Associated Press, были задержаны более 200 человек.

Как пояснил мэр Лос-Анджелеса Антонио Виллараигоса (Antonio Villaraigosa), активистам движения "Захвати Лос-Анджелес", созданного в поддержку нью-йоркского движения "Захвати Уолл-стрит", предлагали добровольно разойтись к понедельнику, 28 ноября. Однако протестующие словам мэра не вняли. Лагерь просуществовал чуть меньше двух месяцев.

Разгон лагеря активистов движения "Захвати Филадельфию", разбитого также около двух месяцев назад, по информации The New York Times, в целом прошел мирно. В то же время на страничке движения отмечается, что полиция все же применяла силу. Там задержали 50 человек.

Как и в Лос-Анджелесе, власти Филадельфии просили протестующих освободить лагерь к вечеру воскресенья, 27 ноября. После "выселения" демонстрантов из лагеря в Филадельфии на страничке активистов в Facebook появилась картинка с надписью: "Нельзя выселить идею".

Борьбу с многочисленными акциями протеста, проводимыми в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит", власти США начали в середине ноября. В ночь на 15 ноября полиция Нью-Йорка начала разгонять демонстрантов в Зукотти-парке. В ответ участники движения провели акцию протеста, в ходе которой полиция задержала около 300 человек.

Основной идеей сторонников движения "Захвати Уолл-стрит", распространившегося не только на США, но и на ряд европейских стран, является протест против социальной несправедливости.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну