Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Малкин позвал бойца "Витязя" в "Питтсбург"

Евгений Малкин. Фото (c)AFP

Нападающий клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинс" Евгений Малкин позвал в свою команду тафгая чеховского "Витязя" Джереми Яблонски, дисквалифицированного до конца регулярного чемпионата КХЛ. По словам Малкина, Яблонски могли бы взять тафгаем в "Питтсбург", если у него "хороший уровень", пишет издание "Советский спорт".

Малкин подчеркнул, что никогда не встречался с Яблонски и не знает, как он играет. Что касается постоянных драк с участием игроков "Витязя", то форвард "Пингвинс" сказал, что не понимает эту команду. "Когда матч подходит к концу и они начинают грубить в открытую - это перебор", - сказал Малкин.

Решение о дисквалификации Яблонски до конца регулярного чемпионата было принято 29 ноября на заседании правления КХЛ. Канадский хоккеист был наказан за удар сзади защитника челябинского "Трактора" Александра Рязанцева в матче, состоявшемся 26 ноября. Ранее по ходу сезона-2011/12 Яблонски в общей сложности отбыл 12 игр дисквалификации.

30 ноября в матче "Витязь" - "Барыс" тафгай чеховской команды Джон Мирасти дважды подрался с Джошуа Грэттоном, который в прошлом выступал за "Витязь" и регулярно участвовал в драках. После первой драки (на третьей минуте) Мирасти и Грэттон получили по пять минут штрафа, после второй (на 13-й минуте) были удалены до конца игры.

Матч завершился победой "Барыса" со счетом 6:2.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня