Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

КХЛ отказалась выгонять "Витязь"

Хоккеисты "Витязя". Фото с официального сайта клуба

Правление Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отказалось рассматривать вопрос об исключении из лиги чеховского "Витязя". Как заявил 29 ноября президент КХЛ Александр Медведев, у лиги есть "достаточно инструментов, чтобы наказать и клуб, и игроков", сообщает РИА Новости.

С просьбой рассмотреть вопрос об исключении "Витязя" к правлению КХЛ 27 ноября обратился спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) лиги. Запрос был сделан на следующий день после матча регулярного чемпионата "Витязь" - "Трактор" (1:5), в концовке которого на льду произошло несколько драк. Решения СДК опубликованы на официальном сайте КХЛ.

29 Медведев заявил, что запрос СДК был рассмотрен, но правление КХЛ решило не обсуждать вопрос об исключении "Витязя". По словам Медведева, у лиги есть средства, чтобы "предотвращать такие ситуации".

По поводу постоянных драк с участием игроков "Витязя" Медведев сказал, что чеховский клуб нарушает не только правила КХЛ, но и правила хоккейной этики. "Есть писаные правила - регламенты, а есть неписаные, которых очень много", - сказал президент КХЛ, отметив, что неписаные правила есть, в частности, в НХЛ.

Также 29 ноября стало известно, что наблюдательный совет "Витязя" объявил выговоры директору клуба Леониду Решетникову, генеральному менеджеру Алексею Жамнову и главному тренеру Андрею Назарову. Причина выговоров - неспортивное поведение игроков во время матча с "Трактором".

Перед началом сезона в "Витязь" перешли канадские хоккеисты Джон Мирасти, Николас Тарнаски, Джереми Яблонски и Кип Бреннан, специализирующиеся на драках. Они регулярно дерутся во время матчей и неоднократно получали дисквалификации. По итогам матча с "Трактором" Бреннан и Яблонски были отстранены на 12 и 8 игр соответственно.