Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Витязя" оправдал драку на 14-й секунде матча

Джон Мирасти во время матча "Атлант" - "Витязь". Фото с официального сайта "Атланта"

Главный тренер клуба КХЛ "Витязь" Андрей Назаров оправдал поступок своего игрока Джона Мирасти, который в матче с "Атлантом" вступил в драку уже на 14-й секунде встречи. Мирасти сначала атаковал защитника "Атланта" Янне Нискалу, а затем еще одного игрока обороны Максима Семенова, пишет издание "Советский спорт".

Оба хоккеиста "Атланта" ушли от драки с Мирасти, который был удален до конца игры. Видеозапись инцидента выложена на сайте YouTube. Матч "Атлант" - "Витязь" состоялся вечером 22 ноября в подмосковных Мытищах и завершился со счетом 3:2 в пользу "Атланта".

На послематчевой пресс-конференции Назаров, отвечая на вопрос о том, стоило ли Мирасти драться уже на 14-й секунде, сказал: "Стоило. Следующий вопрос..." Сам Мирасти заявил, что считает удаление до конца игры несправедливым, отметив, что Семенов первым напал на него. Про драку с Нискалой игрок "Витязя" ничего не сказал.

Газета "Спорт-Экспресс" пишет, что на послематчевой пресс-конференции Назаров также коснулся вопроса о драке на свадьбе, в которой приняли участие хоккеисты "Витязя" Мирасти, Джереми Яблонски и Кип Бреннан. Драка произошла в августе, а ее запись была выложена на YouTube 22 ноября.

"В августе эти канадские ребята только знакомились с русскими народными традициями. И не знали, что без драки свадьбы не бывает", - прокомментировал инцидент Назаров. Как отмечает "Спорт-Экспресс", драка произошла в Магнитогорске, куда "Витязь" приезжал на предсезонный турнир Мемориал Ивана Ромазана. Ранее сообщалось, что инцидент случился в подмосковном Чехове, где базируется "Витязь".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?