Хоккеист "Витязя" ударил вратаря

Хоккеист клуба КХЛ "Витязь" Джереми Яблонски ударил клюшкой вратаря магнитогорского "Металлурга" Георгия Гелашвили. Это произошло вечером 22 сентября на 49-й минуте матча регулярного чемпионата, состоявшегося в Магнитогорске. После удара клюшкой Гелашвили упал на лед, но поднялся и продолжил матч, пишет издание "Советский спорт".

Как отмечает официальный сайт КХЛ, Яблонски получил за это нарушение две минуты штрафа. На 58-й минуте он снова напал на Гелашвили и стянул с вратаря маску. Вратарь также нанес сопернику несколько ударов, а затем за него вступился Денис Хлыстов.

По итогам этого конфликта Яблонски был удален до конца игры, а тренеры "Металлурга" решили заменить Гелашвили. В концовке встречи ворота команды защищал Иван Лисутин. Отметим, что в начале встречи Гелашвили грубо атаковал еще один игрок "Витязя" Кип Бреннан.

После матча Яблонски сказал, что игроки "Витязя" не ехали в Магнитогорск, чтобы подраться. "Просто так получилось", - добавил Яблонски. Нападающий "Металлурга" Сергей Федоров сказал, что трогать вратаря - последнее дело: "Если в нашей лиге нападают на голкиперов - это позор".

Матч "Металлург" - "Витязь" завершился со счетом 4:0 в пользу хозяев. Шайбы в ворота "Витязя" забросили Константин Глазачев, Алексей Кайгородов, Энвер Лисин и Антон Бут.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?