Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жена психически больного петербуржца заказала убийство врачей "Пряжки"

Психиатрическая больница святого Николая Чудотворца. Фото с сайта citywalls.ru

В Санкт-Петербурге жену психически больного мужчины заподозрили в попытке организовать заказное убийство двух врачей психиатрической больницы. Об этом 1 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении безработной 32-летней Светланы Истоминой возбуждено дело по статьям УК 30 и 105 (покушение на убийство).

Муж Истоминой некогда совершил кражу и был признан невменяемым. Его направили на принудительное лечение в Психиатрическую больницу святого Николая Чудотворца (она же "Пряжка"). Позднее 39-летняя заведующая отделением и 49-летний заместитель главного врача этой больницы вошли в состав комиссии, которая признала мужа Истоминой неготовым к выписке.

По версии следствия, после этого Истомина решила организовать убийство завотделением и заместителя главного врача. На роль киллера женщина выбрала своего знакомого. Она пообещала ему 50 тысяч рублей. Истомина предоставила мужчине информацию, необходимую для совершения преступления. Заказчица потребовала, чтобы мужчина принес ей фотографии убитых.

Однако исполнитель обратился в ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Полицейские изготовили поддельные фотографии "убитых" врачей (по данным Life News, в инсценировке принимали участие специалисты студии "Ленфильм"). 30 ноября исполнитель встретился с Истоминой у дома 4 по Никольскому переулку и передал ей фотографии. В ответ женщина вручила ему 15 тысяч рублей. Сразу после этого ее задержали.