Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккейный "Спартак" получил нового тренера

Андрей Сидоренко. Фото с сайта ХК "Трактор"

Новым главным тренером московского хоккейного клуба "Спартак" стал Андрей Сидоренко. Его помощниками будут Александр Титов и Дмитрий Ерофеев. Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Франтишек Хосса и член тренеского штаба Вадим Епанчинцев покинули команду, сообщает официальный сайт "Спартака".

Свой пост также оставил вице-президент столичного клуба Павел Ни-Ли. В то же время, Игорь Хохлачев занял должность генерального директора, которая появилась в "Спартаке".

Ранее 7 декабря на сайте интернет-издания AllHockey.Ru было выложено открытое письмо болельщиков "Спартака" ветеранам и руководству клуба. В письме болельщики, в частности, выступили против назначения Сидоренко. Фанаты выразили мнение, что этот специалист, "при всем уважении к его человеческим качествам", не является тренером, который может вывести команду из кризиса. Болельщики отметили, что ни на одном из предыдущих мест работы Сидоренко (в 2010 году он возглавлял челябинский "Трактор") "не добился хоть сколько-нибудь достойных результатов".

"Спартак" начал сезон-2011/12 под руководством Виктора Пачкалина. Он был уволен в конце ноября, а обязанности наставника команды после этого исполнял Хосса. 4 декабря "Спартак" под руководством "Хоссы" проиграл питерскому СКА (2:10), а 6 декабря - нижегородскому "Торпедо" (1:5).

В 30 матчах регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" набрал 31 очко. Столичный клуб занимает 10-е (предпоследнее) место в Западной конференции и отстает на 12 очков от рижского "Динамо", занимающего восьмое место - последнее, дающее право участия в плей-офф.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня