Twitter продемонстрировал новый интерфейс

Новый интерфейс Twitter. Изображение с сайта fly.twitter.com

Сервис микроблогов Twitter продемонстрировал новый интерфейс сайта. Ссылка на обзор обновлений была опубликована в официальном блоге сервиса.

Новый внешний вид будет унифицирован для настольной и мобильных версий сервиса. Самым заметным изменением интерфейса станет перемещение блока со служебной информацией (количество подписчиков, актуальные темы и так далее) в левую часть страницы.

Вкладка @Connect (в русской версии "На связи") содержит два раздела: отдельно упоминания пользователя и "отклики", содержащие в себе, кроме упоминаний, ретвиты сообщений, добавления их в избранное, а также подписки на аккаунт пользователя.

Вкладка #Discover ("В курсе") содержит пять разделов: "Истории", "Действия", "Близкие по духу", "Поиск друзей" и "Просмотр категорий". "Истории" основываются на предпочтениях пользователя и предлагают ему актуальные новости. Также можно прочитать сообщения других пользователей на эту тему.

Раздел "Действия" показывает активность "френдов" пользователя: подписки, понравившиеся сообщения, ретвиты и ответы другим микроблогерам. "Близкие по духу", поиск друзей и просмотр категорий пользователей существовали в сервисе и раньше.

Планируется, что новый интерфейс станет доступен пользователям в течение ближайших недель. Однако установка соответствующего приложения для iPhone или Android влечет за собой обновление внешнего вида настольной версии сервиса.

Twitter был запущен в 2006 году. По состоянию на октябрь 2011 года пользователи публиковали около 250 миллионов записей в сутки. Общее количество активных пользователей превысило 100 миллионов человек.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков