Спецназ ВДВ получил австрийские винтовки

SSG 04 A1. Фото с сайта steyr-mannlicher.com

Спецподразделения Воздушно-десантных войск приняли на вооружение более 30 снайперских винтовок производства австрийской компании Steyr Mannlicher. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко. По его словам, винтовки системы Mannlicher стали первым таким оружием иностранного производства, поступившими в ВДВ. Закупка австрийского стрелкового оружия ведется с конца 2010 года.

Поставка новых снайперских винтовок в спецназ и разведывательные подразделения ВДВ продолжится и впредь. Военные уже прошли переподготовку на новое оружие в межрегиональных учебных центрах и на курсах снайперов Министерства обороны. Какие именно винтовки были приняты на вооружение спецназа ВДВ, Кучеренко не уточнил. Согласно каталогу продукции Steyr Mannlicher, австрийская компания в настоящее время выпускает снайперские винтовки SSG 04, SSG 08, SSG 69, SSG Elite и HS .80. В настоящее время ВДВ как правило используют снайперские винтовки СВД, СВДС и ВСС.

Говоря о поставках других видов вооружения и военной техники, Кучеренко рассказал об обновлении парка беспилотных летательных аппаратов. Какие именно аппараты поступили на вооружение военных, не уточняется. Кроме того, десантники получили 20 комплектов станций радиолокационной разведки, 35 лазерных приборов разведки и несколько комплектов новых переносных станций наземной разведки.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности