Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Бывшего панамского диктатора экстрадировали на родину

Мануэль Норьега в 1990 году. Фото (c)AFP

Власти Франции экстрадировали на родину бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьегу (Manuel Noriega), сообщает Agence France-Presse. Норьега под усиленной охраной вылетел из Парижа утром 11 декабря.

В Панаме 77-летнего Норьегу считают виновным в политических убийствах и в других преступлениях, совершенных в годы его правления. В связи с этим он приговорен к 20 годам лишения свободы. Сразу после прилета Норьегу, по данным AFP, отправят в тюрьму. Вместе с тем не исключено, что в силу преклонного возраста бывший диктатор будет отбывать наказание под домашним арестом.

Мануэль Норьега правил Панамой в период с 1983 по 1989 год. Он лишился власти в результате спецоперации американских войск. В 1992 году суд в США приговорил Норьегу к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и торговлю наркотиками, позже этот срок сократили до 30 лет.

В 2007 году США выдали Норьегу во Францию, где его обвиняли в отмывании денег. В 2010 году французский суд приговорил бывшего диктатора к семи годам тюрьмы. Панамские власти добивались выдачи Норьеги с июня 2011 года.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?