"Зенит" отделался штрафом за остановку матча Лиги чемпионов

Дисциплинарный комитет УЕФА решил оштрафовать питерский футбольный клуб "Зенит" на 50 тысяч евро за поведение болельщиков во время матча Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом (0:0), который состоялся 23 ноября, сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". Эта игра дважды прерывалась из-за использования фанатами пиротехники.

Таким образом, "Зениту" удалось избежать более серьезных санкций за остановку матча. СМИ писали, что питерский клуб мог быть наказан проведением нескольких домашних еврокубковых встреч без зрителей или на нейтральном поле.

"Спорт-Экспресс" сообщает, что еще 20 тысяч евро "Зенит" заплатит за нарушения во время матча с донецким "Шахтером" (1:0), состоявшегося 1 ноября. По информации интернет-издания Sports.Ru, 50 тысяч евро - это общая сумма штрафа за матчи с "Шахтером" и АПОЭЛом. Официальной информации по поводу штрафов пока не появлялось.

Во время игры с киприотами фанаты питерского клуба активно использовали пиротехнику, которая запрещена по правилам УЕФА. Поле было окутано дымом, и арбитр дважды (в конце первой половины встречи в начале второго тайма) останавливал игру. Во время второй паузы судья увел команды в подтрибунное помещение и пригрозил "Зениту" отменой матча и техническим поражением со счетом 0:3.

После матча главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и некоторые футболисты команды сказали, что поведение фанатов повлияло на результат игры, поскольку паузы давали возможность игрокам АПОЭЛа отдохнуть и злили арбитра, который после возобновления игры начал принимать решения против питерцев. Фан-клуб "Зенита" принес извинения тренеру и игрокам. При этом в заявлении подчеркивалось, что пиротехники болельщики использовали не больше, чем обычно, а задымление на стадионе объяснялось "ветром с Невы".

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения