Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Премия "ПолитПросвет" досталась "Гражданину поэту"

Михаил Ефремов, Андрей Васильев и Дмитрий Быков. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Проект "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова 12 декабря получил премию "ПолитПросвет", которая была учреждена для привлечения внимания общества к политической публицистике. Об этом сообщает РИА Новости. На сайте премии имена победителей до сих пор не опубликованы.

Сумма премии составляет 720 тысяч рублей, но получить ее Быков и Ефремов смогут только в том случае, если устроят серию выступлений в российских университетах. Сами создатели "Гражданина поэта" на церемонии вручения премии не присутствовали.

Ранее сообщалось, что в шорт-лист премии вошли также блог Алексея Навального (за его публикации о "Единой России"), а также материалы Юлии Латыниной на "Эхе Москвы", Василия Головнина (также на "Эхе" и в "Новой газете"), а также Юлии и Виктора Мучника вместе с Андреем Филимоновым (программа "Час пик. Суббота" ТРК ТВ-2 в Томске).

В жюри "ПолитПросвета", учрежденного в 2011 году, входили главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, экономист Сергей Алексашенко и основатель премии бизнесмен Дмитрий Зимин.