Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная Колумбии по футболу снова осталась без тренера

Бывший главный тренер сборной Колумбии Леонель Альварес. Фото (c)AFP

Сборная Колумбии по футболу во второй раз за четыре месяца осталась без главного тренера. 13 декабря с этого поста был уволен Леонель Альварес, сообщает официальный сайт Федерации футбола Колумбии. Он стал главным тренером после того, как в августе с этой должности подал в отставку Эрнан Гомес. Гомес ушел из-за того, что ударил женщину в ночном клубе.

На сайте Федерации футбола Колумбии о причинах отставки Альвареса ничего не сказано. Президент Федерации Луис Бедойя отметил, что национальную команду должен возглавить специалист с большим опытом.

Как отмечает Reuters, под руководством Альвареса сборная Колумбии провела всего три матча отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Колумбийцы победили на выезде Боливию (2:1), однако затем набрали лишь одно очко в домашних играх с Венесуэлой (1:1) и Аргентиной (1:2).

Как сообщает официальный сайт ФИФА, в турнирной таблице отборочного турнира ЧМ-2014 в южноамериканской группе сборная Колумбии с четырьмя очками в трех играх занимает шестое место. Первое место занимает команда Уругвая, набравшая семь очков в трех матчах.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?