Прокуратура отчиталась о расследовании массового убийства в Льеже

Жертвами взрывов и стрельбы в бельгийском Льеже стали пять человек, включая самого преступника, 33-летнего Нордина Амрани. Об этом сообщает 14 декабря Agence France-Presse со ссылкой на прокурора Даниэль Рейндерс (Daniele Reynders). Ранее поступали сведения о том, что в результате инцидента погибли шесть человек.

По данным прокуратуры, утром 13 декабря Амрани убил домработницу своих соседей, заманив ее к себе домой. Затем он отправился на площадь в центре Льежа, где взорвал несколько гранат и открыл стрельбу. При этом погибли три человека, в том числе младенец. После этого Амрани выстрелил себе в голову (ранее сообщалось, что в его руке могла взорваться граната).

Правоохранительные органы отрицают, что произошедшее могло быть терактом. При этом Амрани, по их данным, был вменяем. Также известно, что накануне бойни он перевел крупную сумму денег своей жене, сопроводив перевод фразой: "Я люблю тебя, любовь моя! Удачи!".

Амрани имел богатую криминальную биографию - в полиции насчитали 20 преступных эпизодов с его участием. В 2008 году Амрани был осужден на пять лет за хранение оружия и наркотиков, однако осенью 2010 года он досрочно вышел на свободу.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем