Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милицейских следователей посадили за продажу конфискованных товаров

Таганский суд. Фото с сайта tagansky.msk.sudrf.ru

Два милицейских следователя осуждены Таганским судом Москвы за превышение полномочий на три года колонии общего режима каждый. Романа Заику и Сергея Лавыгина признали виновными в попытке продать конфискованный у собственника товар общей стоимостью 189 миллионов рублей, сообщает РАПСИ.

Согласно материалам дела, осужденные в ходе обысков изъяли продукцию у двух компаний. Они должны были оставить ее на складах владельцев, опечатав их. Однако милиционеры вместо этого вывезли товар и попытались продать его через магазины.

Пострадавшими компаниями оказались ООО "Спорт Хаус", у которой арестовали спортивные товары на 162 миллиона рублей, и ООО "Вектор", лишившееся бытовой техники на 27 миллионов рублей.

По сведениям "Газеты.Ru" осужденные входили в группировку, состоящую из бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов, которая действовала под покровительством Тушинского межрайонного прокурора Бориса Нерсесяна. Участники группировки при расследовании уголовных дел о контрабанде похищали нерастаможенные товары, которые затем распродавали через фирмы коммерсантов-соучастников.

Сообщалось, что члены группировки изъяли у трех фирм товары на 550 миллионов рублей, не считая компаний, пострадавших от Заики и Лавыгина, дело которых решили расследовать отдельно.

Большинство членов группировки получили длительные сроки заключения в июне 2010 года. Бывший прокурор Нерсесян до сих пор находится в розыске.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих