Заочный арест бывшего прокурора признан незаконным

Мосгорсуд признал незаконным решение о заочном аресте бывшего прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры Бориса Нерсесяна. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, дело его подзащитного направлено на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Нерсесян, уволенный из прокуратуры в июне 2007 года, в настоящее время числится в розыске, и суд арестовал его заочно. Согласно информации на сайте Мосгорсуда, он обвиняется по части 3 статьи 210 УК (создание преступного сообщества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Бывший прокурор является одним из фигурантов дела о хищении имущества коммерческих фирм. По данным следствия, группа злоумышленников, в которую входили в том числе сотрудники Тушинской прокуратуры, незаконно распродавала товар, конфискованный у компаний, которые подозревались в контрабанде. Общая сумма ущерба, нанесенного группой, оценивается в 500 миллионов рублей.

По делу о продаже конфиската проходит 16 человек, в том числе бывший прокурор Северо-Западного округа Москвы Валерий Самойлов и бывший старший следователь Тушинской прокуратуры Павел Кирилин.