"Прислуга" лидирует по числу номинации на награды Гильдии киноактеров

Фильм "Прислуга" выдвинут на соискание ежегодной премии Гильдии киноактеров США (SAG) в четырех номинациях, сообщает Agence France-Presse в среду, 14 декабря.

"Прислуга", в частности, будет бороться за победу в категории "Лучший актерский ансамбль", а Виола Дэвис (Viola Davis), сыгравшая в этом фильме, претендует на награду лучшей актрисе. Соперницами Дэвис в этой номинации стали: Гленн Клоуз ("Таинственный Альберт Ноббс"), Мерил Стрип ("Железная леди"), Тильда Суинтон ("Что-то не так с Кевином" ) и Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин").

В трех категориях на награды Гильдии киноактеров США выдвинут фильм "Артист" (The Artist) - черно-белая лента-посвящение "эре немого кино". "Артист" составит конкуренцию "Прислуге" в категории "лучший актерский ансамбль". В этой номинации также представлены: "Девичник в Вегасе" (Bridesmaids), "Потомки" ("The Descendants") и "Полночь в Париже" (Midnight in Paris).

В номинации "Лучший актер" на соискание наград выдвинуты: Джордж Клуни за работу в "Потомках", Леонардо ди Каприо ("Дж. Эдгар") и Брэд Питт ("Человек, который изменил все"). Конкуренцию им составят Жан Дюжарден ("Артист"), получивший за эту роль награду Каннского фестиваля, и Демиан Бичир, сыгравший в фильме "Лучшая жизнь".

Гильдия киноактеров США также ежегодно вручает награды за лучшие работы на телеэкране. В 2011 году лидером по числу номинаций стал комедийный сериал "Американская семейка" ("Modern Family"), выдвинутый на соискание пяти наград.

Полный список номинантов опубликован на сайте оргкомитета премии Гильдии киноактеров США. Имена обладателей наград будут объявлены 29 января 2012 года.

По статистике, актеры и актрисы, получавшие награды Гильдии киноактеров США, в большинстве случаев становятся обладателями "Оскаров" в соответствующих номинациях. Победа фильма в категории "Лучший актерский ансамбль" также увеличивает его шансы на получение "Оскара" за лучший фильм.

В четверг, 15 декабря, будет представлен список номинантов на награды Голливудской ассоциации иностранной прессы - "Золотые глобусы". Обладателей этой награды также традиционно считают основными претендентами на "Оскары".

Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел