Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФАС сняла претензии к "Уралкалию"

Центральный офис "Уралкалия" в Березниках. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Мастер Снов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело в отношении "Уралкалия", возбужденное по подозрению в установлении монопольно высокой цены на хлористый калий. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Дело прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Подозрения в отношении "Уралкалия" возникли в связи с жалобами потребителей, которые посчитали рост цен на хлористый калий необоснованным. Недовольными деятельностью "Уралкалия" были химические компании "Акрон" и "Дорогобуж".

По словам гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, компания "удовлетворена решением ФАС". Он подчеркнул, что "Уралкалий" осуществляет поставки на внутренний рынок, не нарушая законов о конкуренции.

В январе 2011 года руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что "Уралкалий" и "Сильвинит" (которые ранее договорились о слиянии), согласились на ближайшие два года ограничить рост цен на калийные удобрения для сельскохозяйственной отрасли. Тогда же сообщалось, что стоимость удобрений будет увеличиваться, однако не сильнее уровня инфляции.

В июне 2011 года "Уралкалий" объявил о завершении процесса слияния с "Сильвинитом". В итоге был создан третий по величине в мире производитель калийных удобрений и лидер по производству хлористого калия.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей