Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД опровергло сообщения о привлечении дополнительных сил в Москву

Фото "Ленты.ру"

МВД РФ не собирается привлекать дополнительные силы для обеспечения порядка в Москве 24 декабря, в день акций за честные выборы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка", - говорится в заявлении МВД, размещенном на сайте 22 декабря.

Вечером 22 декабря появились сообщения о том, что по Горьковскому шоссе в Москву направляется колонна БТР и другой военной техники. Еще до этого в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в МВД о том, что вводить войска в столицу ведомство не планирует.

24 декабря по всей России состоится ряд акций против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. В Москве согласованный общегражданский митинг за честные выборы с разрешенным участием 50 тысяч человек пройдет с 14:00 до 18:00 на проспекте академика Сахарова. На странице в Facebook, посвященной мероприятию, о готовности участвовать заявили более 40 тысяч человек. За действиями полиции на этой акции, как сообщает ГУ МВД по Москве, будут следить общественные наблюдатели.

Кроме того, с 14:00 до 16:00 на Пушкинской площади состоится митинг ЛДПР под лозунгом "За честную и чистую демократию!".

На присутствие в Москве военной техники обращали внимание после первого согласованного митинга за честные выборы, состоявшегося 5 декабря на Чистых прудах. Тогда МВД объяснило присутствие в столице солдат внутренних войск усиленными мерами безопасности, связанными с прошедшими 4 декабря выборами в Госдуму РФ.