Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сосновый Бор под Петербургом остался без воды

Блочный щит управления Ленинградской АЭС. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Город Сосновый Бор Ленинградской области остался без воды из-за шторма, сообщается на сайте городской администрации.

28 декабря около 9 часов утра (по данным Piter.TV - в 8:33) сильный ветер оборвал линии электропередачи Гатчинской электросети, тем самым обесточив цех водоснабжения Ленининградской АЭС на реке Систа - основной источник водоснабжения Соснового Бора. Так как система водоснабжения в городе смешанная и зависит от подпитки из системы холодного водоснабжения, в результате заседания оперативного штаба города было принято решение ограничить подачу горячей воды. Таким образом администрация надеется сохранить отопительную систему в действии.

Глава городской администрации поручил отделу гражданской защиты "проработать возможность подвоза технической и питьевой воды для нужд жителей города, а также учреждений социальной сферы".

Как отмечает Piter.TV, прекращение водоснабжения не отразилось на работе ЛАЭС. Накануне из-за шторма пришлось отключить турбогенератор номер пять третьего энергоблока станции.

Устранить последствие аварии планируется в течение суток, то есть к утру 29 декабря.

Всего, как сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области, к 12:00 28 декабря в регионе 610 населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды.

Штормовая погода в Санкт-Петербурге и области продолжается на протяжении нескольких дней. Ветер, в частности, снес остановку и новогоднюю елку. Уровень воды в Неве превышает норму, и 26 декабря из-за угрозы наводнения пришлось закрыть все дамбы.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?