Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У молодых американок вырос интерес к образованию

Американская студентка. Фото (c)AFP

В США все больше молодых женщин уходят с работы ради повышения профессиональной квалификации, пишет The New York Times.

Как отмечает издание, количество учащихся молодых американок превысило количество трудоустроенных впервые за 30 лет. Согласно данным министерства труда США, которые приводит газета, за последние два с половиной года (после экономического кризиса) на работу устроились около 178 тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет. За тот же период уволились 412 тысяч молодых американок.

По данным The New York Times, молодые женщины, в первую очередь, недовольны предлагаемыми вакансиями или условиями оплаты труда. Получив более высокую квалификацию в учебном заведении, они, по версии издания, рассчитывают в будущем окупить вложенные в образование средства на хорошей работе.

В целом количество учащихся в США за последние два года выросло, однако число поступивших на учебу девушек почти в три раза превышает количество новых студентов противоположного пола. Более того, по словам представителей американских вузов, во многих учебных заведениях попросту нет мест для новых студентов.

Сложившуюся ситуацию The New York Times сравнивает с "бумом" обучения после Второй мировой войны, когда демобилизованные американские военнослужащие предпочли отучиться, нежели сразу устраиваться на первую попавшуюся работу. Спустя несколько лет в США произошел существенный экономический скачок.

В октябре президент США Барак Обама заявил о необходимости снизить финансовую нагрузку на учащихся, которым после окончания вузов приходится выплачивать огромные долги по кредитам за образование. По словам Обамы, образование в США должно стать общедоступным.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?