Запасы нефти и газа в России в 2011 году увеличились

Юрий Трутнев. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Запасы углеводородов в России по итогам геологоразведочных изысканий в 2011 году увеличились. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, передает РИА Новости. По предварительным данным, запасы нефти увеличились на 600 миллионов тонн, а газа на 900 миллиардов кубометров.

Эти показатели существенно превышают годовые объемы добычи соответствующих природных ресурсов. По различным прогнозам, нефти в этом году будет добыто 500-520 миллионов тонн, а газа - чуть более 660 миллиардов кубометров.

По словам Трутнева, Россия шестой год подряд увеличивает запасы основных полезных ископаемых. Он, однако, добавил, что окончательные результаты геологоразведки по этому году будут подведены в январе-феврале.

Согласно оценке нефтяной компании BP в ее ежегодном "Статистическом обзоре мировой энергетики", в 2010 году рост запасов нефти в России составил 100 миллионов тонн, а природного газа - около 400 миллиардов кубометров.

На конец 2010 года Россия занимала первое место в мире по запасам газа (44,8 триллиона кубометров), а по нефти шла на 7-м месте, уступая ряду стран Персидского залива и Венесуэле. При этом по добыче нефти Россия является лидером, а по добыче газа занимает второе место после США.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон