Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ленинградский полицейский застрелил напавшего на него наркомана

Фото с сайта bezformata.ru

Сотрудник ленинградской полиции обстрелял напавших на него наркоманов, одного из которых он убил, а второго ранил. Сам полицейский был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел незадолго до полуночи 30 декабря в поселке Мга Кировского района Ленинградской области. 35-летний замначальника угрозыска РОВД отрабатывал оперативную информацию, когда на него напали двое мужчин.

Пострадавший успел сообщить злоумышленникам, что работает в полиции, однако те сбили его с ног и попытались завладеть табельным оружием. Сыщик успел выхватить пистолет и после предупредительного выстрела в воздух открыл огонь на поражение.

Было установлено, что оба нападавших находились под воздействием наркотических веществ. 28-летний безработный В. получил пулю в грудь и скончался на месте происшествия. В полицейской базе указано, что он ранее был судим за умышленное причинение вреда здоровью.

Второго нападавшего также с ранением в грудь задержали прибывшие оперативники. Злоумышленнику оказалось 30 лет, он имеет восемь судимостей.

Подвергшийся нападению полицейский получил черепно-мозговую травму. У него зафиксирован ушиб мозга и многочисленные синяки по всему телу. Изданию Life News удалось узнать, что сыщика зовут Евгений Е.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?