Скончался постановщик боев в "Звездных войнах"

Умер известный британский фехтовальщик Боб Андерсон (Bob Anderson), занимавшийся, в числе прочего, постановкой боев в "Звездных войнах", сообщает Associated Press в понедельник, 2 января.

Андерсон, говорится в некрологе, распространенном Британской академией фехтования, скончался в одной из больниц в возрасте 89 лет 1 января 2012 года.

Боб Андерсон в 1950 и 1953 годах в составе сборной Великобритании по фехтованию участвовал в чемпионате мира, а в 1952 году - в Олимпийских играх. С середины 1950-х годов до конца 1970-х годом он занимал пост тренера национальной сборной Великобритании, а затем в течение нескольких лет был техническим директором Канадской ассоциации фехтования.

Андерсон сделал успешную карьеру в киноиндустрии, войдя в число наиболее известных постановщиков боев и каскадеров. Так, он ставил бои в первой трилогии "Звездные войны", а также дрался за Дарта Вейдера в ключевых сценах фильмов "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Кроме того, Андерсон в качестве постановщика боев и каскадера участвовал в работе над фильмами "Из России с любовью" и "Умри, но не сейчас", "Маска Зорро" и "Легенда о Зорро", а также трилогией "Властелин колец".

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар