Новости партнеров

Соперника Лукашенко на выборах обвинили в нарушении тюремной дисциплины

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии Николая Статкевича, отбывающего 6-летний срок за участие в беспорядках в декабре 2010 года, вновь будут судить, сообщает белорусское "Радио Свобода". Статкевича обвиняют в неоднократном нарушении тюремной дисциплины.

Супруга Статкевича Марина Адамович сообщила, что получила официальную бумагу из Шкловской колонии, где содержится оппозиционер. В ней говорится, что суд назначен на 12 января; заключенному грозит ужесточение режима. "Думаю, его отправят в Могилевскую крытую тюрьму уже 13 января, поскольку именно на этот день туда назначен этап", - заявила Адамович.

Как отмечает "Радио Свобода", после того как Статкевич отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко, к нему стали чаще применять взыскания в колонии. В декабре 2011 года его отправили в карцер за неучтенные носовые платки. Затем Статкевича трижды наказывали за отсутствие таблички с фамилией.

Николай Статкевич, возглавляющий Белорусскую социал-демократическую партию, был осужден за организацию беспорядков в Минске, которые состоялись в ночь после выборов президента. Никто из других осужденных по делу о волнениях не получил больший срок, чем Статкевич.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи