В ЕЦБ назначили нового главного экономиста

Председатель Центробанка Европы Марио Драги назначил бельгийца Петера Прета руководителем экономического подразделения ЕЦБ, сообщает Bloomberg. Таким образом, руководство ЕЦБ проигнорировало призывы Германии поставить на данный пост одного из представителей этой страны.

Петер Прет стал первым главным экономистом ЕЦБ, не являющимся гражданином ФРГ. Ранее он был специалистом по финансовому регулированию ЦБ Бельгии.

От Германии в правление ЕЦБ был назначен Йорг Асмуссен, который будет заниматься внешними связями. Другой претендент на пост главного экономиста француз Бенуа Кер, с марта займется управлением финансовыми операциями.

Предыдущим главным экономистом ЕЦБ был Юрген Штарк, сторонник жесткой финансовой политики. В прошлом году он подал в отставку в знак протеста против закупок государственных облигаций, проводимых регулятором для финансовой стабилизации в еврозоне.

Сам глава ЕЦБ Марио Драги был назначен на свой пост с 1 ноября 2011 года. Он сменил на должности француза Жана-Клода Трише.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel