Дельфины вновь выбросились на берег Новой Зеландии

25 гринд - крупных млекопитающих из семейства дельфиновых - были выброшены на пляж в северо-западной части Южного острова Новой Зеландии в пятницу, 6 января. Об этом сообщает Associated Press.

Семь гринд погибли. Еще 18 животных спасателям, однако, удалось отправить обратно в океан. Это произошло утром в субботу, 7 января.

Высокий прилив относит выживших животных дальше от берега, но опасность того, что гринды снова будут выброшены на пляж, остается довольно высокой, отмечают в природоохранном ведомстве.

Спасатели и волонтеры продолжают дежурить на пляжах Южного острова с целью не допустить повторного выброса гринд на берег, а также для того, чтобы оказать животным помощь в случае необходимости.

На юге Новой Зеландии уже не раз был зафиксирован случай массовой гибели гринд, выбросившихся на берег. Так, в конце февраля 2011 года на острове Стюарт погибли 107 гринд, а чуть ранее в том же месяце неподалеку от курортного города Нельсон на пляже погибли десять животных.

Эксперты предполагают, что гринды выбрасываются на берег в результате навигационной ошибки - они неправильно ориентируются на южном побережье Новой Зеландии и случайно оказываются на берегу.

Длина взрослого самца гринды может достигать 8,5 метра, а его вес - трех тонн. В среднем же гринда весит 800 килограммов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения