Президент Пакистана опроверг слухи о своей возможной отставке

Президент Пакистана Асиф Али Зардари опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что влиятельные пакистанские военные хотели бы добиться его отставки. Об этом сообщает в субботу агентство Reuters.

"Никто отставки еще не требовал. Если потребуют, я вам сообщу", - заявил глава Пакистана в телеинтервью, записанном с одним из популярных телеведущих страны.

Зардари, напоминает агентство, в декабре 2011 года прошел медицинское обследование в Дубае. В ходе телеинтервью он демонстрировал бодрость духа, отмечает Reuters.

Напомним, также в декабре бывший президент Пакистана Первез Мушарраф объявил, что вскоре намерен вернуться из добровольного изгнания на родину. По данным бывшего президента, положение в стране развивается в направлении "недемократического сценария", а "некоторые элементы" готовят заговор с целью уронить престиж армии и разведки.

Поводом к политическому кризису в Пакистане послужило обнародование письма, которое правительство страны направило в Вашингтон. Пакистанское руководство просило оказать помощь в борьбе со своими спецслужбами и армейскими генералами, которые оказывают существенное влияние на политику страны. В обмен на это правительство обещало проводить проамериканскую политику.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло