В сирийский порт зашел "Адмирал Кузнецов"

Группа российских кораблей во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прибыла в сирийский порт Тартус, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Министерства обороны. "Адмирал Кузнецов" и буксир "Николай Чикер" встали на внешнем рейде, а большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", сторожевик "Ладный" и танкер "Лена" вошли в порт.

В российском Минобороны это назвали "деловым заходом в порт для пополнения запасов" и добавили, что корабли покинут Тартус уже 9 января.

Сирийское агентство SANA сообщает, что делегация российских военных моряков на встрече с губернатором провинции Тартус Атефом Наддафом назвала свой поход знаком солидарности России с сирийским руководством и народом.

Россия, а также Китай с лета 2011 года блокируют попытки других постоянных членов Совета безопасности ООН вмешаться в ситуацию в Сирии, где с марта продолжается восстание против режима президента Башара Асада.

В Тартусе расположена единственная российская военная база за пределами бывшего СССР - пункт материально-технического обслуживания Военно-морского флота.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно