Медведев ужесточил правила проведения митингов на Васильевском спуске

Президент России Дмитрий Медведев ужесточил порядок проведения "официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий" на Васильевском спуске. Об этом сообщает "Интерфакс".

Отныне Васильевский спуск включен в текст указа "О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника 'Московский Кремль'", согласно которому разрешение на проведение массовых мероприятий рядом с Кремлем дает лично президент.

В предыдущей версии указа Васильевский спуск не упоминался, а помимо разрешения президента для проведения мероприятий требовалось согласование с комендантом Кремля. Помимо Васильевского спуска под особым контролем главы государства находится вся территория Московского Кремля, здания, строения и сооружения, расположенные на его территории, на Красной Площади и в Александровском саду.

Представление президенту о проведении мероприятий на территории столичного Кремля могут вносить правительство РФ, Совет Федерации, Государственная дума, высшие судебные органы и мэр Москвы. Запрос должен направляться главе государства не позднее, чем за три месяца до проведения мероприятия, после согласования с Федеральной службой охраны и Управлением делами президента, а также при наличии положительного заключения администрации главы государства.

В последние годы на Васильевском спуске не проходило никаких политических мероприятий, кроме акций движения "Наши", приуроченных ко Дню народного единства. При этом Васильевский спуск был в числе мест, предложенных оппозицией для проведения митинга "За честные выборы" 24 декабря 2011 года. Московские власти в итоге отдали предпочтение проспекту Сахарова, где в день митинга оппозиции собрались, по разным оценкам, от 29 до 102 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар