Претендующего на Facebook предпринимателя оштрафовали

Пол Челья. Фото с сайта geek.com

Суд постановил взыскать с Пола Чельи (Paul Ceglia), претендующего на совладение социальной сетью Facebook, пять тысяч долларов. Об этом сообщает BuffaloNews.

Челья не выполнил судебное предписание, вынесенное в августе 2011 года, по которому он должен был предоставить администрации Facebook сведения о своих личных адресах электронной почты. Кроме штрафа, мужчина должен будет возместить часть судебных расходов соцсети, в связи с чем, пишет BuffaloNews, расходы Чельи могут оказаться "существенно выше".

Как указывает издание, адвокаты Чельи заявляли, что их клиент отказывается исполнять судебное предписание. Ранее, в июне 2011 года от защиты его интересов отказалась авторитетная юридическая контора DLA Piper.

Издание не уточняет, в каком суде было вынесено решение, однако судья Лесли Фошио (Leslie G. Foschio), оштрафовавший Челью, по данным ресурса JudgePedia, работает в Окружном суде Западного округа Нью-Йорка. Он также отказался накладывать какие-либо санкции на Facebook.

Пол Челья в 2010 году предъявил права на 84 процента социальной сети Facebook. Он обосновывал свое требование контрактом, заключенным с Марком Цукербергом в 2003 году. Согласно договоренности, Цукерберг получал тысячу долларов, а взамен Челья становился обладателем половины разрабатываемой социальной сети.

Запуск сервиса, тогда имевшего название The Facebook, был намечен на 1 января 2004 года, однако состоялся только 4 февраля. По контракту за каждый день просрочки Челья получал еще один процент от социальной сети, в результате чего и набирались 84 процента.

В августе 2011 года адвокаты Facebook предъявили суду доказательства того, что контракт, на который опирался Челья, был фальшивым. Защита социальной сети нашла оригинал документа, в котором нет ни слова про Facebook, а речь идет о предоставлении компании StreetFax Пола Чельи услуг программиста в лице Цукерберга.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир