Новости партнеров

Демонстрантам открыли доступ в нью-йоркский парк

В Нью-Йорке убрали заграждения, закрывавшие доступ в Зукотти-парк (Zuccotti Park), где ранее располагался лагерь участников движения "Захвати Уолл-стрит". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Заграждения были разобраны вечером 10 января. Как сообщает Associated Press, через пару часов после этого парк снова стали заполнять протестующие (их численность агентство оценивает в 300 человек).

Как заявил представитель полиции, заграждения были убраны, так как городские власти решили, что в них больше нет необходимости. 9 января правозащитники подали жалобу, в которой утверждали, что заграждения препятствуют свободному доступу в парк и потому незаконны.

Лагерь протестующих в Зукотти-парке был разогнан полицией 15 ноября 2011 года, после чего доступ в него был ограничен (попасть туда можно было только через два охраняемых прохода). Этот парк демонстранты избрали для своих акций после того, как им не разрешили протестовать на Уолл-стрит.

Акции протеста в рамах движения "Захвати Уолл-стрит" начались 17 сентября 2011 года в Нью-Йорке и затем прошли в ряде других городов. Демонстранты выступают против социального неравенства.