Демонстрантам открыли доступ в нью-йоркский парк

В Нью-Йорке убрали заграждения, закрывавшие доступ в Зукотти-парк (Zuccotti Park), где ранее располагался лагерь участников движения "Захвати Уолл-стрит". Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Заграждения были разобраны вечером 10 января. Как сообщает Associated Press, через пару часов после этого парк снова стали заполнять протестующие (их численность агентство оценивает в 300 человек).

Как заявил представитель полиции, заграждения были убраны, так как городские власти решили, что в них больше нет необходимости. 9 января правозащитники подали жалобу, в которой утверждали, что заграждения препятствуют свободному доступу в парк и потому незаконны.

Лагерь протестующих в Зукотти-парке был разогнан полицией 15 ноября 2011 года, после чего доступ в него был ограничен (попасть туда можно было только через два охраняемых прохода). Этот парк демонстранты избрали для своих акций после того, как им не разрешили протестовать на Уолл-стрит.

Акции протеста в рамах движения "Захвати Уолл-стрит" начались 17 сентября 2011 года в Нью-Йорке и затем прошли в ряде других городов. Демонстранты выступают против социального неравенства.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения