Морская пехота США получила первые серийные истребители F-35

Американская компания Lockheed Martin передала Морской пехоте США первые два истребителя F-35B Lightning II мелкосерийного производства, сообщает Defense News. Самолеты с бортовыми номерами BF-6 и BF-8 прибыли на базу ВВС США Эглин. В ближайшее время истребители пройдут серию испытаний, а с августа 2012 года на них начнется обучение пилотов Морской пехоты. Между тем, дата принятия истребителей на вооружение КМП пока не изменилась - боевая готовность F-35B будет объявлена в 2018 году.

Поставка истребителей Корпусу морской пехоты осуществлена по контракту на вторую партию F-35 мелкосерийного производства (LRIP II), в рамках которого министерство обороны США приобрело шесть самолетов версии A и такое же количество самолетов версии B. Общая стоимость контракта составила 2,2 миллиарда долларов. Первые серийные F-35A поставлены ВВС США в середине мая 2011 года; эти самолеты планируется принять на вооружение в 2016 году.

Lockheed Martin, в случае успешного завершения всех программ разработки и летных испытаний, будет выпускать три версии истребителя F-35: обычного взлета (A, CTOL), укороченного взлета и вертикальной посадки (B, STOVL) и палубную (C, CV). В общей сложности планируется выпустить около 3,1 тысячи различных версий F-35, 2473 из которых примут на вооружение ВВС, ВМС и Морская пехота США.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики