РЖД открестились от сбора подписей за Мезенцева

ОАО "РЖД" дезавуировало призыв к сбору подписей за выдвижение губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в президенты России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД. По словам собеседника агентства, РЖД отменило действие телеграммы, содержавшей этот призыв.

Телеграмма с призывом к сбору подписей за Мезенцева была разослана ряду предприятий заместителем начальника Свердловской железной дороги Валерием Фоминым в конце декабря 2011 года. Копия этой телеграммы была опубликована утром 11 января в блоге активиста общественного движения "Демократический выбор" Игоря Драндина на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Драндин обратил внимание на то, что в соответствии с законом о выборах президента РФ органы управления организаций не могут принимать участие в сборе подписей кандидатов, поэтому подобный призыв может расцениваться как нарушение закона.

Комментарий официального представителя РЖД появился к вечеру 11 января. В пресс-службе компании заявили: "Данная телеграмма - инициатива конкретного должностного лица, а не позиция руководства дороги. Начальнику СвЖД Алексею Миронову поручено разобраться в этом вопросе".

Дмитрий Мезенцев, выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта, был выдвинут в президенты России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги. Так как он не является кандидатом от какой-либо парламентской партии, для выдвижения к середине января 2012 года ему необходимо собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Телеграмма Фомина - не первый эпизод в предвыборной кампании Мезенцева, привлекший внимание движения "Демократический выбор". Несколько дней назад Игорь Драндин обвинил иркутского губернатора в подделке подписей и опубликовал в своем ЖЖ видео, якобы свидетельствующее об этом. Мезенцев, однако, впоследствии заявил, что никаких нарушений на этом видео нет.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира