Протестующие винницкие селяне разденутся в Киеве

Участник предыдущей акции протеста. Фото gazeta.ua.

Жители села Винницкие Хутора, требующие разрешить спор о земельных участках, намерены приехать в Киев и провести там акцию протеста. Об этом сообщает Gazeta.ua. Для привлечения внимания они планируют раздеться.

Спор касается распределения паев из земли, ранее находившейся в ведении колхоза имени Шевченко. Селяне, по информации ТСН, утверждают, что им недодали по 10-12 соток. При этом стоимость сотки земли в этом районе, как отмечается, составляет от двух до пяти тысяч долларов.

На днях двое пожилых селян уже провели акцию с раздеванием, чтобы добиться приема у прокурора Винницкой области. Протестующие - Василий Колесниченко и Владимир Тетка - разделись до пояса и полтора часа стояли на улице. Таким образом они решили показать, что из-за нехватки земли остались "голыми и босыми".

В итоге прокурор принял селян и пообещал разобраться. Однако протестующие, очевидно, считают эти обещания недостаточными и поэтому собираются ехать в Киев.

"Раздеваться будут и женщины, и мужчины. Нас поедет не менее двенадцати человек ", - сообщила 67-летняя селянка Любовь Кривешко. По информации Gazeta.ua, свои претензии селяне намерены адресовать президенту Украины Виктору Януковичу и главе правительства Николаю Азарову.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года