В ХМАО депутата будут судить за избиение уничтожителя агитации

В городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа передано в суд дело депутата городской думы, обвиняемого в избиении подростка, уничтожавшего предвыборную агитацию. Об этом 12 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Депутату предъявлены обвинения по 116-й статье УК РФ (побои). Как ранее сообщало издание Ura.Ru, обвиняемый - лидер местного отделения ЛДПР, кандидат в депутаты Тюменской областной думы Евгений Ребякин.

По версии следствия, 27 ноября 2011 года Ребякин проезжал мимо магазина "Супер" и увидел, как незнакомый ему подросток срывает со стен его предвыборные плакаты. Когда Ребякин предъявил подростку претензии, тот попытался убежать. Однако депутат догнал его, повалил и несколько раз ударил по лицу.

Затем Ребякин вызвал полицию. Обоих участников конфликта доставили в отделение. В ходе беседы с полицейскими юноша пояснил, что срывал плакаты, потому что они ему не нравятся.

Через несколько дней тетя подростка обратилась в полицию с требованием возбудить дело о побоях. Медицинская экспертиза подтвердила, что у юноши разбита губа. Ребякин прокомментировал ситуацию словами: "Показания подростка и свидетелей - это ложь и провокация. Задержали его 27 ноября, тогда у него и его родственников претензий ко мне не было".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения