Путин пригрозил губернаторам увольнением

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал в случае победы на президентских выборах "принять кадровые решения" в отношении губернаторов, которые допустили резкий рост тарифов на услуги ЖКХ, сообщает РИА Новости. "Говорю об этом совершенно серьезно", - заявил премьер 12 января на заседании президиума правительства.

"Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения", - заявил Путин. Также он поручил отслеживать ситуацию с тарифами Минрегиону.

Высказывание Путина о наказании губернаторов за рост тарифов ЖКХ могло быть связано с его недавним критическим заявлением в адрес главы Кировской области Никиты Белых. На селекторном совещании 10 января Путин обратил внимание на то, что в Нововятском районе Кирова в декабре на 40 процентов выросли тарифы на горячую воду и, обнаружив, что Белых находится в отпуске, предложил послать ему "сигнальчик", чтобы он вернулся на работу.

Белых в ответ назвал претензии Путина необоснованными и заявил, что его отпуск был оформлен по всем правилам и продолжался всего 5 дней: с 2 по 6 января он был на работе. Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, Белых объяснил это ошибкой управляющей компании. По его словам, всем жителям, на которых отразилась эта ошибка, был сделан перерасчет еще в декабре 2011 года.

Письмо с документами, подтверждающими и разрешение ситуации с ростом тарифов, и справедливость отпуска, Белых направил в правительство 11 января.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения