"ВКонтакте" появилось "персональное радио"

Трансляция аудиозаписи на странице пользователя

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" получили возможность транслировать прослушиваемую музыку в строку статуса на своей странице. Об этом сообщается в группе разработчиков социальной сети.

Для начала и окончания трансляции при прослушивании аудиозаписи в соцсети пользователю достаточно нажать кнопку "транслировать на мою страницу" в меню плеера. Посетители его профиля смогут присоединиться к прослушиванию, что, по заявлению в анонсе нововведения, превращает каждого пользователя "ВКонтакте" в "отдельную радиостанцию".

В ленту новостей о начале трансляции не сообщается, и о ней можно узнать только на странице пользователя.

Как указывает Василий Бабич, разработчик функции, аудиозапись в статусе не сохраняется навсегда, а исчезает при отключении трансляции или прекращении воспроизведения. Бабич пишет, что идея "персонального радио" посетила его в 12:20 13 января, а уже в час ночи 14 января он завершил ее разработку.

До октября 2010 года профили пользователей "ВКонтакте" включали в себя "статусы" и "стену" с сообщениями от "друзей". 21 октября 2010 года им на смену пришел "микроблог", однако после протестов пользователей была возвращена возможность оставлять "статусы". В записи в микроблоге на сегодняшний день можно вставлять аудио- и видеозаписи, изображения, опросы и другие элементы. "Статусы" содержат в себе только текст размером до 140 символов.

Функция совместного прослушивания накануне появилась в социальной сети Facebook. "Френды", к чьей трансляции можно подключиться в данный момент, отмечаются специальным значком в списке друзей в правой части страницы. При этом пользователи могут объединяться в группы и прослушивать музыку, которую "поставит" выбранный ими "диджей".

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды