Хотите видеть только хорошие новости?

"ВКонтакте" появилось "персональное радио"

Трансляция аудиозаписи на странице пользователя

Пользователи социальной сети "ВКонтакте" получили возможность транслировать прослушиваемую музыку в строку статуса на своей странице. Об этом сообщается в группе разработчиков социальной сети.

Для начала и окончания трансляции при прослушивании аудиозаписи в соцсети пользователю достаточно нажать кнопку "транслировать на мою страницу" в меню плеера. Посетители его профиля смогут присоединиться к прослушиванию, что, по заявлению в анонсе нововведения, превращает каждого пользователя "ВКонтакте" в "отдельную радиостанцию".

В ленту новостей о начале трансляции не сообщается, и о ней можно узнать только на странице пользователя.

Как указывает Василий Бабич, разработчик функции, аудиозапись в статусе не сохраняется навсегда, а исчезает при отключении трансляции или прекращении воспроизведения. Бабич пишет, что идея "персонального радио" посетила его в 12:20 13 января, а уже в час ночи 14 января он завершил ее разработку.

До октября 2010 года профили пользователей "ВКонтакте" включали в себя "статусы" и "стену" с сообщениями от "друзей". 21 октября 2010 года им на смену пришел "микроблог", однако после протестов пользователей была возвращена возможность оставлять "статусы". В записи в микроблоге на сегодняшний день можно вставлять аудио- и видеозаписи, изображения, опросы и другие элементы. "Статусы" содержат в себе только текст размером до 140 символов.

Функция совместного прослушивания накануне появилась в социальной сети Facebook. "Френды", к чьей трансляции можно подключиться в данный момент, отмечаются специальным значком в списке друзей в правой части страницы. При этом пользователи могут объединяться в группы и прослушивать музыку, которую "поставит" выбранный ими "диджей".

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда