ВМС Испании продлят срок службы вертолетов AB-212

Командование ВМС Испании решило продлить срок службы противолодочных вертолетов Agusta-Bell 212ASW, сообщает Defense Aerospace. Ремонтом и модернизацией машин в рамках указанной программы будет заниматься совместное предприятие, созданное компаниями SENER Ingeneria y Sistemas и INAER Maintenance. Работы будут проводиться на протяжении нескольких лет, а их финансирование составит 21 миллион евро.

Противолодочные вертолеты получат новые авионику и оборудование связи, а также усовершенствованные системы навигации и оборудование, необходимое для обнаружения надводных и подводных целей и обработки полученной информации. Вероятно, будут также заменены некоторые элементы конструкции машин, срок службы которых в результате ремонта и модернизации будет продлен на 15 лет.

ВМС Испании приняли на вооружение вертолеты AB-212 в 1974 году. С тех пор машины прошли через несколько среднесрочных программ модернизации. В настоящее время на вооружении испанских ВМС стоят 11 вертолетов AB-212. Эти машины представляют собой лицензионную версию американского вертолета UH-1N Twin Huey, сборкой которой в 1970-х годах занималась итальянская компания Agusta.

Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли