Из "Коста Конкордиа" начала вытекать неизвестная жидкость

"Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Из потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа" начала вытекать некая жидкость. Об этом, как сообщает BBC News, рассказал министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини (Corrado Clini).

По словам Клини, пока остается неясным, является вытекающая жидкость топливом или нет. Министр отметил, что в районе, возможно, будет введен режим чрезвычайной ситуации и заявил о необходимости срочных действий, направленных на недопущение экологической катастрофы.

Как сообщает Agence France-Presse, днем 16 января вокруг "Коста Конкордиа" начали устанавливать специальные заграждения, которые призваны не допустить утечек жидкостей с лайнера в открытое море. Всего на борту судна находится почти две с половиной тысячи тонн топлива.

Reuters отмечает, что оборудование для откачки топлива с "Коста Конкордиа" уже доставлено на место событий, однако начало операции задерживается по причине плохой погоды, так как судно не может быть зафиксировано в стабильном состоянии.

Между тем продолжаются поиски пассажиров и членов экипажа, которые считаются пропавшими без вести. По данным итальянских властей до сих пор остается неизвестной судьба 16 человек.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов итальянского острова Джилья в ночь на 14 января 2012 года. На борту лайнера находились примерно 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. К настоящему моменту официально объявлено о шести погибших, несколько десятков человек пострадали.

После крушения итальянские правоохранительные органы арестовали капитана судна Франческо Скеттино (Francesco Schettino) по обвинению в непредумышленном убийстве. Согласно предварительным данным следствия, к крушению привели его ошибочные действия. В частности, сообщалось, что капитан подвел судно слишком близко к берегу острова. Скеттино, в свою очередь, утверждает, что "Коста Конкордиа" столкнулась с рифами, которые не были обозначены на карте.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей