Из "Коста Конкордиа" начала вытекать неизвестная жидкость

Из потерпевшего крушение у берегов Италии круизного лайнера "Коста Конкордиа" начала вытекать некая жидкость. Об этом, как сообщает BBC News, рассказал министр по делам окружающей среды Италии Коррадо Клини (Corrado Clini).

По словам Клини, пока остается неясным, является вытекающая жидкость топливом или нет. Министр отметил, что в районе, возможно, будет введен режим чрезвычайной ситуации и заявил о необходимости срочных действий, направленных на недопущение экологической катастрофы.

Как сообщает Agence France-Presse, днем 16 января вокруг "Коста Конкордиа" начали устанавливать специальные заграждения, которые призваны не допустить утечек жидкостей с лайнера в открытое море. Всего на борту судна находится почти две с половиной тысячи тонн топлива.

Reuters отмечает, что оборудование для откачки топлива с "Коста Конкордиа" уже доставлено на место событий, однако начало операции задерживается по причине плохой погоды, так как судно не может быть зафиксировано в стабильном состоянии.

Между тем продолжаются поиски пассажиров и членов экипажа, которые считаются пропавшими без вести. По данным итальянских властей до сих пор остается неизвестной судьба 16 человек.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение у берегов итальянского острова Джилья в ночь на 14 января 2012 года. На борту лайнера находились примерно 3200 пассажиров и более тысячи членов экипажа. К настоящему моменту официально объявлено о шести погибших, несколько десятков человек пострадали.

После крушения итальянские правоохранительные органы арестовали капитана судна Франческо Скеттино (Francesco Schettino) по обвинению в непредумышленном убийстве. Согласно предварительным данным следствия, к крушению привели его ошибочные действия. В частности, сообщалось, что капитан подвел судно слишком близко к берегу острова. Скеттино, в свою очередь, утверждает, что "Коста Конкордиа" столкнулась с рифами, которые не были обозначены на карте.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира