Обнаружены тела еще пяти погибших на итальянском теплоходе

Спасатели обнаружили еще пять тел погибших на борту затонувшего круизного лайнера "Коста Конкордиа". Об этом сообщает la Repubblica. Информацию подтверждают также Agence France-Presse и Reuters.

Погибшие были обнаружены в кормовой части судна, которая полностью затоплена. Как уточняет Corriere Della Serra, не на всех пяти погибших пассажирах были спасательные жилеты.

Таким образом, число жертв кораблекрушения достигло 11 человек. Еще 24 пассажира считаются пропавшими без вести. Всего на борту "Конкордиа" находились 4234 человека, из которых около тысячи составлял экипаж. Среди пассажиров теплохода были более 100 российских туристов, никто из них не погиб.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" налетел на риф у побережья острова Джильо вечером 13 января. Капитан судна Франческо Скеттино заявил, что причиной аварии теплохода стали рифы, не обозначенные на картах. Однако, по другой версии, капитан допустил халатность, решив подойти поближе к острову, чтобы поприветствовать своего приятеля-моряка, который находился на берегу.

Кроме того, показания очевидцев и записи телефонных переговоров Скеттино с береговой охраной свидетельствуют о том, что капитан покинул теплоход вскоре после того, как он получил пробоину. Эвакуацией пассажиров в отсутствие командира занимались другие члены экипажа.

О том, что на борту теплохода есть погибшие Скеттино узнал от офицера береговой охраны, уже находясь в спасательной шлюпке. Капитан получил приказ немедленно вернуться на борт, однако проигнорировал его и, по данным СМИ, выбравшись на берег, уехал с места катастрофы на такси. Вскоре Скеттино задержали, ему были предъявлены обвинения в преступной халатности и непреднамеренном убийстве.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно