Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области

Анатолий Бровко. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил заявление об отставке губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Бровко решил уйти с поста руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен Сергей Боженов.

Ранее информации о желании Бровко уйти в отставку не появлялось. Однако газета "Известия" писала, что губернатор еще до нового года написал заявление об увольнении.

В числе заместителей губернатора на сайте обладминистрации Сергей Боженов не значится. Из публичных лиц с такими именем и фамилией известен только бывший мэр Астрахани, который по итогам декабрьских выборов стал депутатом Госдумы.

Осенью 2011 года Бровко попал в антирейтинг губернаторов в связи с увольнением мэра Волгограда Романа Гребенникова. Согласно последнему сообщению на сайте обладминистрации теперь уже бывший губернатор 17 января отправил приглашение президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину посетить Волгоград 2 февраля - в годовщину победы в Сталинградской битве.

Судя по сообщениям региональных СМИ, свой последний рабочий день Бровко работал в обычном режиме. Он предложил уволиться главе областного комитета по строительству за срыв плана по вводу жилья и соцобъектов, отчитался о выполнении программы по капремонту жилых домов и высказался за сокращение до минимума розничной продажи алкоголя.

Бровко родился в 1966 году в Днепропетровской области Украинской ССР. Он окончил Донецкий политехнический техникум и Госакадемию управления. С 2006 года Бровко работал в администрации Волгоградской области, в январе 2010 года был назначен губернатором.

Бровко стал вторым за неделю губернатором, отправленным в отставку. 13 января Дмитрий Медведев отстранил от должности руководителя Архангельской области Илью Михальчука. По сведениям СМИ, следующим кандидатом на увольнение является губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей