"Балтийскому заводу" ограничат подачу электроэнергии

Подача электроэнергии на объекты "Балтийского завода", как планируется, будет ограничена с 30 января. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Петербургской сбытовой компании" (ПСК).

В ПСК отметили, что долг "Балтийского завода" перед компанией на 15 января текущего год превысил 130 миллионов рублей, однако предприятие не выполняет свои обязательства по реструктуризации задолженности. Для урегулирования конфликта ПСК уже обратилась в арбитраж и уведомила завод о предстоящем ограничении энергообеспечения.

"Балтийский завод" сейчас находится в процессе банкротства. 13 января, как сообщил "Интерфакс", Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения по иску фирмы "Барс-Гидравлик Групп". Дело о банкротстве будет рассматриваться судом 14 мая.

Ранее сообщалось, что в адрес "Балтийского завода" подано 67 исков о взыскании задолженности и о введении процедуры банкротства. Так, по данным "БалтИнфо", 29 декабря арбитраж зарегистрировал соответствующий иск Сбербанка, а еще раньше - иски от "Русской горно-металлургической компании" и ПАО "Рефма".

Решение о банкротстве "Балтийского завода" в начале декабря озвучил вице-премьер Дмитрий Козак. Долги завода на тот момент достигали 15 миллиардов рублей. Как отметил Козак, строительством кораблей займется другое юридическое лицо - "Балтзавод-Судостроение".

Как написала 16 января газета "Коммерсантъ", скорее всего, имущество "Балтийского завода" на конкурсных торгах выкупит Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Также ОСК, как ожидается, получит 88,32 процента акций предприятия, которые в числе других активов ("Северная верфь", ЦКБ "Айсберг") бывшего сенатора Сергея Пугачева находится в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. В конце декабря суд обратил взыскание на указанный пакет акций, и теперь ценные бумаги должны быть проданы на открытых торгах. Начальная цена актива установлена на уровне 213,7 миллиона рублей.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения