Пермяк засудит Жириновского за "дебильное население"

Интервью Владимира Жириновского телеканалу "Совершенно секретно"

Пермский бизнесмен, гендиректор ООО "СБ-Ресурс" Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова истца.

Поводом для иска стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает "дебильное население".

Реутов обратился с таким же иском к газете "Комсомольская правда - Пермь", в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания.

В заявлении, которое имеется в распоряжении издания "Коммерсантъ - Пермь", Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах: "Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут".

Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с "Комсомольской правды" по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.

Суд, по словам Реутова, зарегистрировал иск, но к производству еще не принял.

Помимо Реутова, на высказывания Жириновского ответил пермский рэпер Сява, записав видеоролик "Вольфинштейн, ты не прав".

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал ролик с оскорблениями уральцев фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью Жириновского было записано десять лет назад, а критические слова относились к Борису Ельцину, который родился и вырос на Урале.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон