Пермяк засудит Жириновского за "дебильное население"

Интервью Владимира Жириновского телеканалу "Совершенно секретно"

Пермский бизнесмен, гендиректор ООО "СБ-Ресурс" Алексей Реутов обратился в Свердловский районный суд Перми с иском к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова истца.

Поводом для иска стал видеоролик, в котором Жириновский называет уральцев тупыми и говорит, что от Перми до Екатеринбурга проживает "дебильное население".

Реутов обратился с таким же иском к газете "Комсомольская правда - Пермь", в материале которой цитировались слова политика и был призыв посмотреть видеоролик на сайте издания.

В заявлении, которое имеется в распоряжении издания "Коммерсантъ - Пермь", Реутов просит признать недействительными высказывания Жириновского об уральцах: "Там огромное магнитное поле, там вообще тупое население. Там дебилы живут".

Пермяк просит суд взыскать и с Жириновского, и с "Комсомольской правды" по 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, он настаивает на публикации в газете опровержения и судебного решения по иску.

Суд, по словам Реутова, зарегистрировал иск, но к производству еще не принял.

Помимо Реутова, на высказывания Жириновского ответил пермский рэпер Сява, записав видеоролик "Вольфинштейн, ты не прав".

Пресс-секретарь Жириновского Юрий Рыжов назвал ролик с оскорблениями уральцев фальсификацией и монтажом. По его словам, интервью Жириновского было записано десять лет назад, а критические слова относились к Борису Ельцину, который родился и вырос на Урале.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон